냉철한흑로79
냉철한흑로7919.10.26

안전한 p2p장외거래 방법이 있나요?

많은 암호화폐가 에어드랍을 하고 있고 거래소에 상장하지 않은 자투리 암호화폐 같은 경우 거래소에서 파는것이 매우 힘듭니다.

  • 결국 p2p장외거래를 해야될 수 밖에 없는데 안전한 거래방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 암호화폐 안전거래에 대하여 답변드리겠습니다.

    • 비트베리(BITBERRY)

      • 비트베리 지갑에서 자체적인 안전거래를 지원하여 사용자들간 안전한 거래환경을 지원하고 있습니다.

      • 지원가능한 암호화폐 : 비트코인, 리플, 클레이, 코스모코인, 이더리움, erc-20계열 토큰

    • 마하(MACH)

      • 마켓마하에서는 사용자들간 장외거래(OTC) 뿐만 아니라 게임아이템, 일반 물품도 거래가 가능합니다.

    • 마하의 장외거래(OTC)와 커스터디형 지갑인 "비트베리" 지갑과 연동하여 거래를 할 수도 있습니다.

    감사합니다.

  • p2p거래시는 언제나 안전하지 않습니다. 코인부터 전송시 돈을 못받기도

    하구요, 돈부터 전송후 코인이 전송되지 않기도 합니다.

    아직은 장외거래의 뚜렷한 기준이나 시스템이나 보호장치가 없는 실정입니다.

    전세계 암호화 화폐의 25% 거래량이 otc 에서 이루어 진다고 합니다.

    개규모 고래들은 장외시장을 이용한다고 할정도로 장외시장은

    일 대일의 개인간의 철저한 보안을 통해 이루어 지고 있습니다.

    주 거래자들은 큰손투자자나 채굴업자들 기관투자자들이

    대부분인 시장입니다.

    장외시장은 트레이더나 딜러들처럼 중개자들이 존재합니다.

    이들은 거액의 가상화폐를 중계하면서

    수수료 2-3%를 먼저 청구하고 물량의 10%정도를 마진을 붙여

    판매합니다. 그도 그럴것이 거래소에서 50억 100억? 이런 물량을

    거래한다면 거래소 시스템이 마비될것입니다.

    당연 불법자금인줄 알고 당국의 표적이 될수도 있습니다.

    가상화폐 거래에 주로 사용하는 것이 텔레그램으로 사용되며

    가격은 당연 시세가 좋은 것부터 거래가 성사될것입니다.

    싸게 살수도 비싸게 살수도 있지만 철저히 비밀에 거래가

    성사되니 많이들 이용하고 있는 실정입니다.

    국가의 가상화폐 규제를 피하고 투자하고픈 기관투자자들이나

    각종 고래 투자자들의 거래 마당으로 이용되고 있습니다.

    가상화폐 거래량을 선정하는 기준은 거래소 마다 다릅니다.

    거래량을 기준으로 순위를 설정하는 것은 맛습니다.

    하지만 거래량을 기준하는 방법에 대해서는 조금 다릅니다.

    순위를 기준하는 거래량에는 각 거래소에서 실시하는 이벤트 가상화폐 거래량이나

    거래소 스스로 기준하는 거래량을 비교하여 일부를 제외한 거래량을

    기준하기 때문에 순위가 다릅니다.

    코인마켓의 거래량이 100이라면

    순위를 매기는 거래량 기준의 순위거래량은 90이 될수도 있습니다.

    장외거래소나 개인 월렛들의 거래들은 순위에 포함되지

    않고 있습니다.