기타 법률상담법률
개운한부전나비1
개운한부전나비122.08.12

면허취소후 이동기구 찾던중 pas전기자전거 있던데 스트롤은 원동기 면허가 있어야되고 pas전기 자전거는 면허 없어도된다고..

pas전기 자전거 스트롤 전기자전거

차이점과 면허 관계 궁금합니다

면허가 없어도 이동할수있는

다른 이동수단은 있는지요?

있습니까?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    PAS 방식은 페달을 밟아야만 모터가 작동하기 때문에 면허가 없어도 운전이 가능합니다.

    그러나 스로틀 방식이 추가될 경우 페달을 밟지 않아도 모터가 작동되기 때문에 면허가 필요합니다.

    2종 원동기장치자전거 면허이상이 있어야 합니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    운전면허에 관한 사항은 도로교통공단이 관장하는 업무이므로 도로교통공단에 문의하여 확인하셔야 합니다.