yarap007
yarap00722.08.28

뒷목이 뭉칠때 좋은 방법 잇을까요?

안녕하세요 뒷목이 자주 뭉치거나 뻐근한 편이라 중간중간 스트레칭을 하긴 하는데요 스트레칭 말고 혹시 뒷목 뻐근할때 풀수있는 좋은 방법 잇나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    뒷목이 많이 안좋으시군요. 요새 저도 뒷목이 많이 안좋은데요..ㅠ

    스트레칭이 정말 중요하긴 한데 자세(습관)가 더 중요하다고 합니다.

    1. 장시간 고개를 숙이고 스마트폰을 보는 습관

    2. 공부나 일을 할 때 턱을 괴고 앉아 있는 습관

    3. 잠 잘 때 머리와 목 높이 보다 높은 베개를 사용하는 습관

    3가지 우리 생활 속에서 자주 볼 수 있는 것 부터 고쳐 나가는 것이 좋을 것 같습니다.

    하루 빨리 목이 좋아지길 바라겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    저같은경우 컴퓨터를 많이해서

    목에 근육통이 많은데요ㅜ

    목 스트레칭을 엄청합니다.

    목이 아프다는건 어깨 승모근이 아픈거라서

    거기도 아플때까지 풀어줘야 목도 안아픕니다ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 날씬한쥐264입니다.

    뒷목이 자주 뭉치고뻣뻣하면

    따스한 수건으로 올려주고

    손으로 부드럽게 맛사지를해줍니다

  • 안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    목을 길게 뻗으시고 하늘을 보시고 목을 쭉 펴주시면 좋구요~ 스트레칭을 자주 해주시고 손가락을 이용해서 뒷목을 잡으시고 굴리듯이 마사지 해주시면 좋아요~ 안마나 마사지 자주 해주셔야 근육이 뭉치지 않으니까 자주자주 마사지 해주세요~