핫한거위147
핫한거위14723.09.14

병역특례도 예비군 다 하나요?

제가 지금 병역특례 복무중인데 좀있음 복무만료가 됩니다 혹시 복무 만료후에 예비군도 하나요? 저는 훈련소는 면제 받았습니다!!

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    병역특례자들도 복무가 끝나면 예비군으로 편입됩니다

    예비군으로 편성되어 1년에 한번 있는 예비군훈련에 동참하면 됩니다

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    병역특례 복무는 승선근무예비역이라고 부르는데 이는 현역의 복무를 대신하는 제도입니다. 복무 만료후 예비역으로 편입되며 예비군법에 따라 예비군훈련을 받으셔야 합니다.