기타 고민상담고민상담
찬란한종다리207
찬란한종다리20723.08.26

남자친구가 제 친구 생일 파티를...

학교 친구 생일파티가 있어서 남자친구한테 가도 되냐고 물어봤는데 남자친구는 그 학교친구를 별로 안좋아해가지고 말은 가라고 하지만 표정이 좋지않고 이 얘기만 나오면 항상 분위기만 싸해집니다..

오늘도 이 얘기가 나오고 남자친구가 가라고는 했지만..(전화로 함) 자기는 안가면 좋겠다고 했다고 말을

했고 그래서 전 안가겠다고 했는데 한참을 고민하더니 음 가도 된다고 하고 그럽니다.. 어떻게 하는게 좋을까요....

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    그래도 친구 생일인데 혼자만 빠지는 건 약간 눈치 보일 수 있으니

    잠깐 들려서 생일 축하 인사하고 선물 준비하셨으면 선물도 전달해주고 오시는게 좋을거 같습니다

    그리고 남자친구분 만나서 데이트하고 놀면 될 거 같습니다

    분명한 건 남자친구가 싫어한다고 해서 질문자님의 인맥을 다 정리할 순 없습니다

    싫어하는 이유가 있겠지만 그 이유에 대해 확실하게 물어보고 오해가 있다면 풀고 그래야 하는게 맞다고 봅니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    남자친구분이 그 학교친구를 왜 안좋아 하는것에 대해서 너무 불분명한것 같습니다.

    질문자 님은 이유를 아시나요? 이유를 아신다면 이해가 되나요?

    그게 안된다면 저는 친구 생일파티를 가시는게 좋을것 같습니다.

    그이유를 명확하게 이해를 못시키면서 가지마라고만 하는 것은 남자친구의 행동이 옳다고 보여지지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    싫어하는건 안하면 되겠지만 님이 고민하고 상처받는걸 간과하지마세요!

    내 사생활을 공유한만큼 족쇄가 되는 부분에 고민을 해보셔야할듯싶네요.내 행동하나하나에 OK싸인이 필요하다면 앞으로 어떻게 대처하실래요?아마 앞으로는 의논하는걸 피하게 될걸요.왜냐면 허락을 구하고 행동해야하는 내삶이 피곤할테니까요.

    남친의 성향에 맞춰주는건 어디까진지 모르겠지만 선을 넘는다 싶으면 과감히 대처해야 앞으로의 관계가 펀해질겁니다.

  • 안녕하세요. 용감한개75입니다. 흠.. 고민해볼만 문제네요. 남자친구분이 친구분을 왜 싫어하시는지 모르겠지만, 저라면 상대방이 기분나빠하면 가지않을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 착하고 예쁜효주입니다 ~♡입니다.

    에공 고민이 많으시겠어요

    솔직하게 말하는게 가장 좋은 방법이실것 같습니다

    너무 담아두고 스트레스 받지 마세요