자동차생활
힘찬호저259
힘찬호저25923.02.18

미션 오일을 교환 하지 않아도 돼는건지요?

산타페 차량을 보유하고 있는데요

미션오일을 교환할려고 카센타에 말했더니

교환 안하는 타입의 차종이라고 하네요

정말로 교환 안하는 타입도 있는지요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    차량에 따라 무교환타입도 있긴 하지만

    주행거리가 많은 경우는 교환해주는게 좋습니다.

    산타페 인터넷카페에 한번 문의해보세요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    안타깝게도 저희 산타페 차량은 미션 오일 교환을 하지 않는 타입입니다. 하지만 정기 점검마다 미션 오일의 수명을 관리하고 있는 것을 권장합니다. 미션 오일의 수명이 다하면 카센타에 문의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 단호한호아친262입니다.

    한때는 무교환오일미션이라해서 나왔었는데.. 요즘은 그런차량도 제조사에서 10만 킬로 정도에 미션오일 교환을 권장하는 추세입니다... 오일은 열을 받으면 변하기 때문에 교환해주는것이 맞는거 같네요...서비스센터에 문의하면 알려줍니다..

  • 안녕하세요. 떳떳한비단벌레145 입니다~!

    차량 제조사에서 권장하는 미션오일 교환 주기에 따라 교환을 하게 됩니다. 하지만 특정 차종의 경우, 토크 컨버터와 같은 특수한 미션 부품을 사용하여 미션 오일 교환을 하지 않는 것을 권장하는 경우가 있습니다. 이러한 경우는 대개 산타페와 같은 SUV나 트럭과 같은 대형 차량에 해당합니다.

    그러나 정확한 답변을 얻으려면 해당 차종의 사용자 매뉴얼을 확인하거나, 공식 딜러나 정비소에서 상세한 안내를 받는 것이 좋습니다. 차량에 대한 전문가의 조언을 받아보시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    어떤 이유로 교환안하는 차종이라고 말햏는지 모르겠지만 차종에 따라 미션오일교체주기가 있습니다 차량의 설명서를보고 미션오일교환주기를 보시고 교체하세요

  • 안녕하세요. 단아한비버171입니다.

    오일은 교체해 주시는게

    좋습니다.

    오일은 많이 사용하면 탄화가

    되서 변하거든요

    그렇기때문에 교체해 주시는게

    좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 낭만신사당입니다.미션 오일은 주기적으로 갈아 줘야합니다...그렇지 않으면 주행중에 오류가 발생할수 있습니다