영특한독수리54
영특한독수리5423.01.21

소변을 노랗게 만드는 성분이 무엇인가요?

사람과 동물 모두 소변의 색이 노란색에 가깝게 나오잖아요.

근데 이런 노란색은 어떤 성분에 의해서 이렇게 나오는 건가요? 모든 동물이 동일하게 적용되는 건가요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    노란색 소변이 나오는것은 비타민B나 C가 들어있는 음식 과일 영양제를 드셔서 그렇습니다.

    모든 동물들이 비슷한 영양소를 먹게되면 노란색으로 동일하게 나옵니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    음식이나 마시고 먹은것 중에 비타민이 들어간 것을 먹거나 모르고 먹게 되면 소변이 노란색으로 나오기도 합니다. 꼭비타민이 아니더라고 색이 진하고 연한것은 물을 많이 마시고 적게 마심에 따라 달라지기도 합니다.