대범한여우135
대범한여우13523.04.20

왜 꽃이 피지도 않고 시들까요?

얼마전 프리지아를 사서 병에 바로 꽂고 물도 찬물이 좋다해서 차게 주고 밑둥도 사선으로 조금씩잘라주고 물도 매일 갈아줬는데 꽃이 피지도않고 봉우리상태에서 시들어버렸습니다.

생각해보면 다른꽃들을 샀을때도 그랬던거 같아요ㅠ. 뭘 잘못한걸까요?

  • 안녕하세요. 활달한꽃게169입니다. 찬물과 따듯한 물을 섞은 미지근한 물로 예쁜 말과 정성으로 키워주시면 잘 자라날겁니다.