머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.08.31

미국 영주권자 그리고 시민권자 차이?

미국인 경우 영주권자가 있으며 또한 시민권자가 있는 것으로 듣고 있는데 미국 영주권자와 시민권자의 차이는 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    영주권과 시민권은 차이가 있는데요

    시민권은 미국의 시민으로서의 권리라는 뜻을 가지고 있는게 시민권입니다

    미국의 법과 정부에 의하여 보호받는 국민으로 미국 시민권자는 미국 국민으로서 권리와 의무의 주체가 됩니다.

    영주권은 미국에서 외국인이 미국의 국적으로 소지하고 있지 않아도 영주할 수 있는 권리를 지닌 자입니다.

    영주권자는 국적 또는 시민권을 취득한 것이 아니라 국적과 상관없이 외국에 계속해서 살 수 있는 권리를 말합니다.