기타 고민상담고민상담
동동동동
동동동동23.02.07

잠자기 전 배고픔 어떻게 해결하시나요?

안녕하세요~ 제가 저녁을 일찍먹어서 그런지 밤에 배고픔이 심해서요 야식먹기는 좀 부담되고 배고파서 또 잠은 안오고 배고플 때 어떻게하시나요!?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    저는 저녁 먹고 나서 배가 고프면 수제 요거트에 밀키트를 조금 넣어서 먹습니다. 그러면 소화도 잘되고 아침에 속이 아프지 않아서 좋습니다.

  • 안녕하세요. 게으른베짱이65입니다.

    저녁을 조금 늦게 드셔보거나, 배고픔을 느끼면 간단한 요기거리로 허기를 달래시면 될 것 같아요. 저는 보통 과일을 많이 먹는데요. 부담도 덜 되고 건강에도 좋으니 추천드립니다.

  • 잠자기 전에 너무 배가 고파 잠이 오지 않으면 그냥 먹고 양치합니다. 잠이 더 중요하다고 생각하기 때문에 양을 조금만 정하여 허기를 달랩니다.

  • 저는 아직까지는 큰 고민없이 야식을 즐겨왔습니다. 그런데 여러가지 부작용이 있더군요. 살이 찐다던지, 역류성 식도염이 생긴다던지요. 되도록이면 야식은 먹지 않으려고 노력을 하고 정 안 되겠으면 물이라도 마시면서 버팁니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    배고프면 잠도 안와서 더 늦어지기 전에 저는 간단히라도 뭘 먹고 자는 편이에요

    간단한 빵이나 과일 등이요!

  • 네스퀵,제티 가루를 우유에 한잔 타 먹으면 은근 배 부르고 포만감이 있어서 그렇게 하고 있어요!!

    락토프리 우유에 타 먹으면 속도 편하고 배도 안아파서 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 용봉처사입니다.

    다이어트 중 잠자기 전 배고픔만 참고 그냥 자도 자면서 다이어트가 되죠.

    역으로 배고프다고 뭐 먹고 자면 그대로 나의 뱃살로 돌아오죠.

    무조건 참아야됩니다. 미지근한 물같은거 먹고 좀만 참아보세요. 그럼 언제 그랬냐는듯이 배고픈것을 잊어질거예요. 그때 주무세요.