정형외과의료상담
궁금해요아주궁금해도와주세요제발
궁금해요아주궁금해도와주세요제발23.07.04

무릎 열감 및 누르면 통증 궁금합니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

3일 전 운동할 때 아무렇지 않다가 운동이 끝나고 무리해서 그런지 무릎이 아펐습니다.

다음날 자고 일어났더니 무릎에 열감이 있고 , 무릎 안쪽 관절면? 거기를 누르면 압통이 있습니다.

그냥 단순 염증일까요? 계단 오르고 내리고 통증 1도 없습니다. 락킹 증상 없고 , 힘풀리는 증상 없습니다.

걷는 통증도 x

운동선수 인데 , 3일이 지난 지금은 조금의 열감과 누르면 약간의 통증만 있습니다.

외상으로 다친건지 궁금합니다

운동선수라 조금의 통증도 그냥 넘길 수 없어서 여쭤봅니다.

  • 안녕하세요.

    말씀하신것처럼 무릎에 염증이생기면 부종및 발적이생기면 압통이생길수가있습니다. 별문제아니라면 곧호전이되지만 통증이 지속된다면 근처 정형외과 치료가 필요항것입니다. 하루이틀뒤에 진료 한번보세요

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    정확한 진단 및 치료를 위해서는 정형외과에서 진료를 보실 필요가 있습니다. 현재 증상 위치를 봐서는 거위발건염의 가능성도 있겠습니다. 휴식을 하면서 통증부 냉찜질을 하시고 증상이 호전되지 않는다면 진료를 꼭 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    열감 및 붓기 등이 있다면 단순 염증의 가능성이 높겠습니다.

    외상에 의한 경우라면 혈종 등이 있을 수 있으므로, 붓기가 계속되신다면 정형외과에 내원하시어 흡인검사를 통해 정확한 진단을 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    무리한 운동 후에는 관절 통증이 유발될 수 있지요. 좀 쉬면서 냉찜질을 하시면 해결될 것 같습니다. 충분한 휴식 이후에도 증상이 지속된다면 참지 마시고 검사를 받아보시구요.