기타 고민상담고민상담
고거시알고싶다
고거시알고싶다24.03.02

꿈 해몽 요청: 큰 물고기를 낚는 꿈 입니다

최근에 낚시를 하는 꿈을 꿨습니다. 꿈속에서 제가 보고 있는 사람이 낚시를 하고 있는데, 입질하는 것을 보고 그 사람에게 알려줬어요. 그 사람이 저에게 낚시대를 잡아보라고 하여 낚시대를 들어 올렸더니, 정말로 엄청나게 큰 물고기가 물 위로 파닥거리며 올라왔습니다. 결국 저는 그 물고기를 끝까지 끌어올려 낚았어요. 이런 꿈은 좋은 꿈으로 해석될 수 있을까요? 꿈에서 큰 물고기를 낚는 것이 가지는 상징적 의미나 해몽에 대해 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    님이 꾸신 꿈의 내용은 기분이 좋으셨겠네요.

    그렇지만 그 꿈을 누군가 해몽을 해드린다고 해서 해몽한대로 될수 있을까요?

    꿈내용이 좋으면 좋은대로,나쁘면 나쁜대로 그냥 지나치시기를 바랍니다.

    꿈은 그냥 꿈일 뿐입니다.

    해몽해 드린 그답이 정답이 있나요?

    해몽하는 사람마다 해석이 다를수 있고, 누군가의 해몽이 아주 기분나쁜 해몽이라면 또 어떻겠어요?

    그러니까 그냥 꿈일 뿐이라 생각하시고 넘어 가시는게 좋습니다.

    감사합니다.