기타 고민상담고민상담
월고수천
월고수천23.02.09

무기력증에 빠졌을때 어떻게 해야 하나요?

회사와도 할일은 많지만 일하기 싫고,

집에와도 아무것도 하기 싫고

심지어 먹기도 싫네요

스트레스가 많다기보다는

그냥 무기력해 지는데

방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 언제나 좋은것을 파는 우리쥬쥬입니다.

    저도 가끔 그런 날이 있는데요

    먹는 것도 싫다고 하시니 스트레스가 쌓여서 무기력 해 진게 아닌가 싶습니다

    무기력한 날이 지속된다면 저는 가까운 바다나, 호수가 있는 곳으로 가서

    아무것도 하지 않고 멍 때릴 것 같아요

  • 안녕하세요. 깡총깡총뛰고싶은거북이입니다.

    일단 규칙적으로 수면할 것을 권해드리고

    가벼운 산책이나 운동 등도 좋을것 같아요.

    그리고 평소 하고 싶었던 취미생활을 해보는건 어떨까요?