스타박스
스타박스23.05.19

요즘도 사병은 외부 사제 면티(속옷), 팬티 등을 못 입도록 하나요?

제가 50대 90년대 초중반 군번인데

오래전이지만 제가 군대에 있을 때는 사제 면티(속옷)나 사제 팬티 등을 못입게 하였습니다.

그 이후 30년이 흘렀고(입대일 기준) 그 동안 휴대폰사용이나 동계급 생활관 등 여러가지로 환경이 많이 바뀌었는데

요즘 군대에서도 사병들에게(특히 일이등병 등 저 계급 사병) 사제 속옷을 못입게 제한하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    요즘은 예전과 많이 달라져서 많은부분이 바뀌어서

    사제용품도 사용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    요즘은 시대가 많이 바뀌어서 사제 속옷 가능합니다

    화장품이랑 샴푸도 사제 가능합니다