조용한참새226
조용한참새22624.04.11

김은 왜 kim 이는 왜 lee?

항상 궁금했었던 건데 성씨 김을 영어로 쓸때는 왜 gim이 아닌 kim이 되고 성씨 이를 쓸때도 왜 lee가 되는지 궁금해서 질문드립니다.

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 신중한때까치112입니다. 특별한 이유는 없습니다.

    다만 kim은 예전에 gim으로 쓰였는데요 외국에서 이 이름을 쓸때 부자연스럽다고 하여 kim으로 바뀐것입니다 lee도 아마 외국의 영향을 받은것 같네요