부산여행
베아트리스2024
베아트리스202424.05.01

부산 여행을 친구들과 계획하고 있습니다.

대중교통을 이용해서 갈 수 있는 부산 관광지 추천 부탁드립니다.

해당 관광지에서 즐길 수 있는 체험 활동도 추천해 주세요.

  • 부산은 해운대 광안리가 유명하지만 저는 남포동 자갈치, 송도, 영도가 좋습니다. 오랜 부산의 세월이 있는 곳이니깐요. 흰여울 문화마을, 태종대, 남포동의 영화거리, 자갈치 시장, 송도해수욕장,암남공원의 조개구이까지 즐겨보세요.

  • 부산에 오신다면 제일 무난한 곳은 광안리와 해운대입니다. 일단 바다 자체가 후회 안될 정도로 예쁘고 주변 인프라나 맛집도 잘 정비되어 있어서 며칠 지내면서 즐기기에 굉장히 좋습니다. 만약 시간 되신다면 기장, 일광 쪽으로 가셔서 좀 더 한적하면서 아름다운 바다 풍경을 즐기는 것도 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요~ 부산에서 태어나 부산에서 쭉 살고 있는 현지인 입니다.

    제가 추천 그리고 싶은곳은 영도 입니다.

    최근 유튜버 곽튜브 영상에서 나온것처럼 이기도 한데요.

    흰여울 문화마을을 걸으면서 펼쳐진 바다뷰가 아주 매력적입니다.

  • 부산에 사는데 살아서그런지

    관광지 인 지는 체감이 안되네요 ^^

    그래도 볼만하다 싶은곳은

    태종대가 가볼만합니다

    바다 및 기암괴석 절벽 등

    휘몰어치는 파도와 수평선이 절경입니다

    공원 안에서 이동은 다람쥐버스 인가 그거 이용권 하시는게 시간/ 체력 소모 대비 좋고요

    다른곳은..

    송도해수욕장 쪽으로 가시면

    수상 케이블카 추천

    그 동네쪽 조개구이도 싸게주니 괜찮아요