기타 고민상담고민상담
질문자임
질문자임22.11.25

애견미용 배우고싶은데 힘들까요??

삼십대중반인데 이제와서 하던일을 관두고 애견미용을 하는거 괜찮을까요???너무 늦지 안나 싶기도 하고 지금 시작해도 늦지 안을까요???

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    배우고자 할때는 나이는 상관없다봅니다.

    하고싶은게 있다는게 중요한거지요

    그리고 어떤일을 배우시든간에 쉬운건없어요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    무언갈 배우는대는 나이가 중요치 않습니다.

    실패하더라도 한번 도전해보세요.

    늦지않았습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    딱히 늦지않을듯여 애견미용 배우시고 일좀하신다음 본인가게차리시면

    딱히 문제가안될듯하네요

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    충분히 하실수 있죠 그렇게 도전하시는분들 많구요

    애견을 많이 좋아하시고 사랑하신다면 충분히 도전할만한 일이라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    배울 수는 있는데 일단 하던 일 하시면서 주말에 조금씩 배우면서 생각해보시는 것은 어떨까요? 그래도 뒤에 버팀목이 있어야 이성적 판단이 가능할겁니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    30대 중반나이에도 애견미용을 배우셔서 개인샵 차려서 운영하시는분들도 꽤 있더라구요 하던일을 계속하시면서 애견미용이 적성에 맞으시면 그쪽으로 가셔도 될것 같습니다.