기타 고민상담고민상담
늠름한댕댕
늠름한댕댕24.01.08

서른에 애견 미용 시작하면 늦을까요?

서른 나이에 애견 미용을 시작하면 늦을까요?

지금 야매로 집에서 댕댕이 미용 해주고 있고, 남자친구 강아지도 해주고 있습니다.

다들 주변에서 재능 있는거 같다고 한번 해보라고 하는데...

보통 애견 미용 하면 어린 나이에 시작하는게 대부분인거같아서, 지금 제 나이 정도에 시작하려면 뭔가 늦은감이 없지않아 있는 거 같이 느껴져요.

애견 미용쪽 하는 분들 있으시면 조언 부탁드려요~

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    100세 시대입니다.

    절대 뭘 하시던 늦거나 하는건 없습니다.

    오히려 지금 시작이 가장 빠를 수 있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    늦었다 싶을때가 가장 빠르다는 말이 있습니다.

    아직 우리 인생은 살 날이 많기 때문에 지금이라도 시작하시면 됩니다.

    화이팅입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    애견미용을 서른에 시작하는 게 결코 늦은 나이가 아닙니다.

    특히나 재능이 있는 거라면 적극적으로 배워보시기 바랍니다.

    펫산업 규모가 커지므로 배워서 충분히 경제활동이 가능한 직종이구요.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    주변에 동물 애견삽 보면 서른에 시작 하시는 부들도 많구요 요즘은 서른에 무얼 시작한다고 해서 늦은 나이가 아닙니다 평균나이 80세가 넘어요 아직 살날 많고 건강하잖아요