깔끔한딩고60
깔끔한딩고6021.11.27

허리디스크 수술후 좋은 운동?

디스크 수술후 1년반정도 지났는데..

허리 강화 운동 좀 알려주세요~

근육이 다 빠져서 조금만 앉아 있어도 근육통이 와요

  • 일단 천천히 걷기운동부터 시작해보심이 좋을 듯 합니다.

    걷기부터 시작해 다리에 힘이 좀 붙는다 싶으면

    손쉽게 할 수 있는 것부터 시작하심이 어떨까 싶습니다.

    -----------------------------------------------------------------------------------------------

    ◆허리에 좋은 운동으로는 허리 주위의 코어근육을 강화함으로써 허리통증을

    줄이는 운동으로 플랭크운동이 있습니다.

    플랭크를 꾸준히 하면 허리와 등 근육을 강화하면서 동시에 척추를 바르게 펴는

    효과를 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    스쿼트 하시면 통증도 바로 완화되고 좋습니다.

    허벅지운동이라고 생각하는 사람이 많은데

    허리를 꽂꽂히 세운 상태에서 하시면 척추기립근이

    단련되는 느낌을 받을 수 있습니다.

    실제로 하면서 만져보면 힘이들어가는것을 알 수 있습니다