탈퇴한 사용자

간짜장,삼선,유니짜장의 차이점이 뭔가요?

중식당에가서 메뉴판을 보면 짜장면에는

간짜장,삼선짜장,유니짜장 이 있는대요.

이 세가지 짜장의 차이점은 뭔가요?

궁금합니다.

  • 깔끔한다람쥐146
    깔끔한다람쥐14622.11.29

    안녕하세요. 깔끔한다람쥐146입니다.

    간짜장의 간(干)은 건조하다, 마르다를 의미하는 글자이고 '물기 없이 볶은 춘장 요리'를 의미합니다.
    삼선짜장은 숫자 3을 의미하는 삼(三),해산물을 의미하는 선(鲜)을 사용한 표현인데요' 세 가지 재료의 해산물
    짜장'이라는 뜻입니다.
    유니짜장은 고기를 의미하는 유(肉)와 질다는 의미에 니(泥)를 사용한 글자로 '질게 잘라진 고기 요리',
    잘게 다져진 고기를 표현하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 힘센토끼202입니다.

    간짜장은 미리만들어놓지않고 주문즉시춘장을 넣어 소스를 만들어주시고 삼선짜장은 해물짜장인걸 뜻일거고 유니짜장은 재료들을 곱게 갈아서 만드는게 유니짜장이에요