덕망있는수달138
덕망있는수달13821.05.13

이 작은 벌레는 뭘까요 궁금해요?

오피스텔 거주하는데 벌레 본게 처음이에요 ㅠㅠ

무슨벌레인지 몰라서 문의드려봅니다 방역요청할 필요까진없을까요? 작긴해서 그냥 냅두긴했는데 ㅠㅠ 아시는분들 답변부탁드려요 감사합니다

  • 작성자님 안녕하세요:)

    사진 애수시렁이로 보입니다.

    집안에서 애수시렁가 발견되었다면 보관중인

    식료품 보관장소에서 곡식이나 동물성 저장식품, 옷장을 점검하고 없을 경우 잦은 비로 인해 습해지면서 집안에 습하고 어두운 곳도 점검 바랍니다.

    ​식료품을 보관 시 밀봉을 철저히 하시길 바랍니다. 옷장에는 좀약을 넣어두시면 예방에 효과가 어느정도 있을 것입니다.

    그리고 이 벌레가 먼지랑 섬유를 먹고 산다하니 이런게 많을 것 같은 부분 꼭 체크 바랍니다:)

    제 답변이 도움이 되길 바라겠습니다