기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.04.07

올해 한화이글스가 이렇게 잘 나가는 이유가 무엇일까요?

매년 꼴찌나 하위권에서 맴돌던 한화 이글스가 시즌 초반이기는 하지만 선두를 달리고 있습니다. 류현진 효과라고 하는데 정작 류현진 선수는 3경기 니와서 1승도 못가두고 있습니다. 올해 한화이글스가 이렇게 잘 나가는 이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    공격에 외국인타자 잘하고 FA영입과

    리빌딩의 효과가 커서 신인선수들이 클 시간을

    3년정도 주어서 리빌딩 성공이죠

  • 안녕하세요. 반려동물은 가족입니다입니다.

    실제 류현진 덕이 아닐까 싶습니다

    비록 현진씨는 조금 아니 많이 실력을 못보여주고있지만 그런 레전드급 선수가 와서 팀에 기둥이 되고 바람막이가 되어주니 선수들이 힘내는것 아닐까요

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    저도2024년 프로야구에서 한화의 초반 돌풍에 놀랐는데요. 외국인선수를 잘 뽑았고 짜임새가 좋아 진것 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    류현진이 와서 정신적인 지주 역할을 해주는 것도 큰 거 같고 그동안 성적이 안 좋아서 1위 신인들을 계속 드래프트해간것이 이제 빛을보는거같네요