호기심대학생
호기심대학생24.01.22

우리나라 축구팀에 현대 후원이 두팀이 계기가 있나요?

보통 하나의 기업이 두 팀을 후원하는 경우는 잘 없는거같은데

어떻게 하다가 현대는 울산과 전북 둘다 후원하게 된 것인지 궁금해졌습니다

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 진심으로 좋아요입니다.

    전북현대는 자동차 공장이 전북에 있구요. 울산 현대는 현대 중공업이 울산에 있어서 두 팀 팀을 다 후원 하고 있습니다