음악학문
탈퇴한 사용자

유명 오케스트라 지휘자 중에 흑인 지휘자가 누가 있나요?

클래식 음악을 즐겨듣는 애청자인데요. 카라얀을 비롯해 세계 유수의 오케스트라를 지휘하는 많은 지휘자 중에 그러고보니 지금 까지 흑인 지휘자를 못 본것 같네요. 유명 지휘자중 흑인 지휘자 누가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    웨인 마샬이란 영국계 흑인 지휘자가 최근 서독일방송오케스트라의 상임이 되었다고합니다. 영국계 오케스트라에서 괜찮은 커리어를 가진 지휘자입니다.

  • 잘난몽구스218
    잘난몽구스21823.09.24

    안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    흑인 남성 지휘자들은 몇 있었습니다.

    웨인마셜, 콰메 라이언, 캐빈 존 에두세이, 로데리 콕스 등이 있었습니다.