뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.07.07

여름에 회를 먹으면 안 좋은 이유가 뭔가요?

보통 생선회는 여름보다 겨울에 먹으라고 합니다.

바다 수온이 여름에는 올라서 좋지 않다는 정도로만 알고 있고

여름에도 회를 먹은 경험이 적지 않습니다.

특별히 여름에 회를 주의해야하는 특별한 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    여름에는 높은 온도에서 세균번식이 활발하게 일어나기 때문에 조심해서 드시는게 좋아요 횟감을 준비하는과정에서 위생적으로 관리를 해주면 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 시뻘건테리어287입니다. 맞습니다 날씨의 탓으로 기생충이나 세균의 번식이 활발할수있어 날것을 그대로 먹기는.위험할 수 있죠.. 하지만 시중에 파는 대부분의.회는 양식이라 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 안경 쓴 반달곰입니다.

    여름에 회를 주의해야 하는 이유는 높은 온도와 습도 때문에 음식이 쉽게 상해서

    식중독을 일으킬 위험이 다른 계절에 비해 상당히 높기 때문입니다.

    바다 수온과는 별로 관계가 없습니다.

    예전에는 유통과정이 빠르거나 정확하지 못해서 회가 상하는 일이 많아서

    여름이나 비 오는 날에는 회를 먹지 말라는 얘기가 있었는데 지금은 크게 걱정을 안 해도 됩니다.

    물론 횟집 위생이 더러운 집에서는 먹지 마시구요.