피부과의료상담
침착한족제비131
침착한족제비13123.03.28

운동으로 면역을키우면 피부알러지가 호전될까요???

나이
성별
여성
복용중인 약
피부알러지약
기저질환
피부알러지

몇년째. 이유모를 피부알러지로 고생중인데

이제 약먹어도 호전이없네요 운동을해서 땀을내고면역력을 키우면 좀 나아질까요??? 너무가렵고. 얼굴이라스트레스네요

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다.알레르기는 외부 물질에 대해 인체가 과도하게 민감한 반응을 보이는 것으로 면역력이 이미 과도하게 높은 상태입니다. 따라서 면역력을 높이는 것이 알레르기 증상을 호전시켜 주지는 않습니다.