비뇨의학과의료상담
청렴한꾀꼬리135
청렴한꾀꼬리13523.11.24

가드넬라균 검출로 항생제 복용 후 재발 된 것 같아요ㅠㅠ

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
자궁내막증 의심

현재 자궁내막증 확진은 아니고 의심단계에 있고 이전에 염증 검사 시 가드넬라균이 검출됬다고 했거든요ㅠㅠ 난소낭종 수술도 받았는데 수술받기 이전에도 노란 분비물이나 가려움증 등의 증상이 있었는데 수술 후 산부인과 방문 시 항생제 먹고 한참 좋아졌다가 지금 또 노란색 분비물이 나오고 가렵네요ㅠㅠ 이런경우에는 재방문해서 항생제 복용을 다시해야할까요??ㅠㅠ 항생제 먹고 괜찮아졌다가 남자친두와 성관계 후 다시 심해진 것 같아요ㅠㅠ

질 유산균도 꾸준히 먹고 운동도 꾸준히 하는데 왜 그럴까요??ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    재감염의 가능성이 생각되며 다른 원인도 있을 수 있으므로 산부인과 진료를 다시 받으실 것을 권합니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    가렵고 노란, 냄새가 나는 분비물이 있는 것은 질염의 전형적인 증상이며 치료가 필요합니다. 부인과 진료를 보시고 적절한 약제를 처방받으시기 바랍니다.