의료 보험보험
고요한삵280
고요한삵28020.08.23

이미 치료한 경력이 있는데 치아보험 가입 되나여

이미 치료한 치아들이 있는데

다른 보험들은 치료 받은 이력이 있으면

보통은 가입을 안 시켜주자나여.

임플란트 치료와 충치 금니등등

치료한 이력이 많은데도

임플란트 포함된 치아보험 가입 가능할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요^^

    치아보험을 가입할수 없는 경우는

    "치주질환(잇몸병,풍치)"으로 자연치를 1개이상 상실했거나 "치주수술(잇몸수술)"을 받았거나 치주수술을 받아야 한다는 진단을 받았다면 치아보험 가입이 힘듭니다.(최근5년간)

    이 경우가 아니라면, 몇개를 치료하셨던 상관없이 치아보험 가입이 됩니다.

    (고지만 정확하게 하시면 됩니다)

    또한 치료한게 많으니

    치료했던부위도 다시 보상 받을 수 있나?

    이 부분이 궁금하실 겁니다.

    * 보철치료 (임플란트)의 경우 보험가입시 이미 자연치가 상실된 치아는 안됩니다.

    반면

    * 보존치료 (크라운/인레이/온레이등) 는 이미 치료 받은 부위라도,

    보험가입후 새로운치아우식(충치)가 발생한경우 에 보상을 해줍니다.

    예를들어)

    5개월전 어금니가 썩어(충치) 크라운 치료를 받았고 ,

    -> 이번달에 치아보험 가입

    -> 8개월후 어금니크라운씌운아래쪽으로 새로운충치가 발생해서 크라운치료 다시 받게됨

    -> 청구하면 보상됨!!

    치아보험은 간단하면서도 민원이 가장 많은 상품입니다!

    보험가입직전 치료력 고지를 정확하게 해주시구요!

    보험가입시에도 "면책기간과 감액기간"

    그리고 "연간보장한도(갯수) 잘 확인하셔서 알고 계시길 바랍니다!

    ------------------------------------------------------

    참고사항(치아보험의 치료력 질문3가지)

    ------------------------------------------------------

    이중 1,2번은 정확한 고지만 하면 보험가입이 가능하구요.

    3번은 해당사항이 있다면 보험가입이 힘들답니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형수 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이미 치료한 치아에 대해서는

    치아 보험가입을 하셔도 보장을 받을 수 없습니다.

    마찬가지로..

    이미 발치한 치아에 대해서도

    임플란트등으로 인한 보장을 받을수가 없습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가입은 가능합니다.

    다만 기존 기왕력이 있는 치아에 경우 보상이 제외가 됩니다.

    기존 치료받은 치료를 보장 받고자 가입하시는 경우라면

    치아보험을 사실상 가입하실 필요가 없습니다...

    치아보험에 경우 책임개시일(90일) 이후 발생된 치과치료에 대해 보상이 이뤄지고

    책임개시전 사고에 대해서는 보상하지 않습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치료이력이 있더라도 종결되었으면 가입이 가능합니다.

    출처 : 라이나생명

    위의 알릴의무에 해당하지 않으면 치아보험은 가입 가능합니다.

    각 회사마다 조금씩 내용이 다르지만 큰틀은 비슷합니다.^^

    치아보험 비교견적 원하시면 프로필 참조해 주시기 바랍니다.

    이상 함께걷는사람 이동훈팀장 이였습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임정훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험사마다 다르나 인수거절되는 항목이 많을수잇습니다.

    가입된더하셔도 치료하신부위에따라서 그부위는 몇년동안이라던지 아니면 아예 부담보로 보장을 못받고 나머지부위에대해서만 보장을 받게해서 가입을 하실수도잇기에 해당보험사에 치료부위를 잘고지후 어떠한것을 못받는지 여쭤보시면 잘설명해주실겁니다.