숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.06

해수욕장이랑 일반 바다는 뭐가 다른 건가요?

제가 해수욕장을 볼 때마다 항상 궁금한게 있었는데 해수욕장이랑 일반 바닷가는 뭐가 다른 건가요? 어떤 기준이 있어야 해수욕장이 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 꼼꼼한파리매28입니다.

    해수욕장은 관리를 받고 수영후에 샤워장 시설이 있지만 일반바다에서는 편의 시설이 없잔아요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    해수욕을 할 수 있는 환경과 시설이 갖추어진 바닷가를 해수욕장이라고 해요. 바다 중에서도 들어갈 수 있으면 해수욕장이라고 간단히 생각하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    해수욕장은 안전 요원이 갖춰져있고 개장을 해서 관리가 이루어지는 것을 해수욕장이라고 하고 일반 바다는 편히 시설이 하나도 없지요