든든한가마우지241
든든한가마우지24123.01.28

인두기로 납땜할때 어떻게 했는지에 따라 결과가 많이 다를까요?

처음 납땜을 해봤습니다. 바이크 컴퓨터 가민 배터리 교체하면서 스피커로 연결되는 선이 있습니다. 납땜 되어 있어서 기존 납땜 제거하고 새로 교체할 배터리 연결은 했는데 전부 조립후 전원 켜니까 다른건 잘 되는데 소리가 안나와요. 납땜은 정확한 위치에 했다고 생각하는데 결과가 이러니 다시 뜯어봐야 하나 싶네요. 케이블이 대상물과 살짝 떨어지더라도 납이 그 부분을 메꾸면서 신호 연결되는게 아닐까요?

  • 안녕하세요. 레시라무45입니다.

    납땜을 할 때 케이블이 대상물과 살짝 떨어져 있는 경우, 신호 연결이 원활하지 않을 수 있습니다. 이러한 경우에는 다시 납땜을 하는 것이 좋습니다. 그리고 납땜을 할 때는 정확한 위치에 납땜을 하며, 정밀하게 작업을 해야합니다. 스피커 연결선을 교체할 때는 기존의 연결선을 제거하는 것부터 새로운 연결선을 연결하는 과정을 정확하게 수행하면 문제를 해결할 수 있을 것입니다.