정형외과의료상담
강한산양294
강한산양29423.08.04

의사 선생님께 질문드리니 답변 부탁드립니다 .

나이
성별
남성
복용중인 약
신경통약,근이완제, 진통제
기저질환
디스크

제가 디스크로인해 경피적 내시경 요추 추간판 절제술을 하고 퇴원했습니다. 수술전에 요통과 양쪽다리 방사통, 요추 측만을 가지고있었는데요. 7월20일 수술 후 현재
요통과,오른쪽 다리 방사통은 사라졌고 요추측만은 점진적으로 회복되고 있는데 왼쪽다리가 통증이 심합니다. 정확히는 왼쪽부분이 아픈데요. 왼쪽엉덩이는 뻐근하고 왼쪽 허벅지와 종아리,발목과 복숭아뼈와 발등이 아픕니다.
특이한건 수술전에는 오금이 아프고 복숭아뼈와 발등은 괜찮았은데 수술 후에는 오금쪽은 괜찮은데 복숭아뼈와 발등이아파요. 대학병원 수술 후 외래라 9월1일 잡혀있고 현재 잠도 통증으로린해 3시간밖에 못잡니다.
다리 피부에 이불이 살짝만 스쳐도 따끔거리며 통증이 일어납니다. 현재 복용약은 신경통약인 가바메드캡슐75mg와 근이완제 뮤렉스정,진통제인 파라마셋 세미정 복용중입니다. 근데 효과가 없네요.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다. 대학병원에 다시 이야기 하시는게 좋습니다. 9월 1일 외래라는 것은 그 동안 문제가 없을 때 9월 1일에 확인을 하자는 것이지 이불이 스쳐도 생기는 통증이 있는데 9월 1일까지 참으라는 뜻은 아닙니다. 걱정마시고 외래를 최대한 앞당겨 달라고 하세요. 그렇더라도 바로 보기는 어렵고 최대 1주일 정도는 기다릴 수 있다는 것은 참고하시구요. 외래를 당길 수 없다고 하면 그건 정말 말도 안되는 이야기니까 법의 힘을 빌리세요.