심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.09.06

빼빼로데이나 이런 기념에 대한 질문.

안녕하세요.

빼빼로데이나 발렌타인데이 등 특정 제품을 선물하는 기념일 등을 챙기는게 좋은건지 물어보고 싶네요.

챙길만한 가치가 있는 날인가요..?

  • 안녕하세요. 관대한쿠스쿠스64입니다.

    발렌타인데이나 빼빼로데이 같은 챙기는 기념일은 주는 사람과 받는 사람이 모두 행복할때 기념일로 가치가 있을듯 합니다.

    주고 싶은 사람이 있고 주셨을 때 행복, 받았을 때 기쁨이 있는지 한번 생각해보시면 어떨까요?

  • 안녕하세요. 향기로운달팽이229입니다.

    업체의 상술로 만들어진날이라고 해도 내가 그걸 챙기고 싶은 마음이 드는 상대가 있고,

    상대가 그걸 받았을때 작은 기쁨을 느낄 수 있다면 충분히 가치는 있다고 보여집니다.

    물론 그게 과해져서 선물이 내 소득 수준을 넘어버리면 문제가 되겠지만요.

  • 안녕하세요. 검붉은쭈꾸미293입니다.

    빼빼로데이는 상술인거 같아요.

    그걸 우리나라에 맞게 가래떡으로

    대체해서 하는건 좋은거 같아요.

    발렌타이데이는 외국문화 같아요.

    이것도 우리나라에 맞게 견과류나

    약과 찹쌀떡 엿 이런 종류로 대체해서하면

    어떨까하는 작은 소망을 바래봅니다.

    예전처럼 요즘은 많이 안챙기더라고요.

    그리고 좀 낭비가 심한거 같기도하고요

    뭐 사람들마다 생각이 다르니 저의 의견을

    소소하게 말해보았어요^^

  • 안녕하세요. 착실한멧새181입니다. 상술적인 부분도 있지만 사랑하는 사람과의 이벤트라고 생각하는 것이 좋겠네요. 너무 깊게 생각하지는 않으시는게 좋을 듯 싶습니다

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    자기 만족인 것 같아요.

    빼빼로데이는 상술 맞구요.

    연인간의 기념일 챙기는 건 소소한 즐거움입니다.

    연인이 챙기고 싶어하면 챙겨주시는게 맞아요