내과의료상담
매너있는벌잡이142
매너있는벌잡이14224.03.17

감기약이랑 부스론정 같이 복용해도 되나요?

나이
성별
남성

감기약은 르노펜정, 레드로진정, 레미피드정, 파티겔정입니다. 이 감기약들과 부스론정5mg을 같이 복용해도 될까요? 아니면 시간간격을 두고 복용해야 할까요?

  • 성분이 겹친다거나 서로 부정적인 상호작용을 할만한 약물들이 아니기 때문에 같이 복용한다고 하여서 크게 문제가 된다거나 할 것으로 사료되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    감기약과 단기간 같이 복용하시는 것은 크게 문제가 되지 않을 것으로 사료됩니다. //////