주식·가상화폐경제
호화로운동고비112
호화로운동고비11223.01.26

나스닥의 거대 기업이 주가는 상승폭을 크게 가져가는데 왜 우리나라는 안될까요?

미국의 거대 IT기업이나 거대 테크 기업들의 주가가 위 아래로 많이 변동이 있는 것을 볼 수 있습니다.나스닥의 거대 기업이 주가는 상승폭을 크게 가져가는데 왜 우리나라는 안될까요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    우리나라와 같은 경우에도 굴지의 대기업들이

    하루에 8~9% 가까이 상승하는 등의 모습을 보일 때가 있는 등

    시기에 따른 차이가 있을 수 있겠지만 우리나라가 안된다고 보기는

    어렵습니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    나스닥의 경우도 큰 폭의 변동이 발생하지만 우리나라의 빅테크 기업들도 큰 폭의 변동폭을 가져가기는 합니다. 우리나라와 미국 시장의 차이점은 상하한가의 변동폭 제한의 존재 여부인데, 미국 빅테크 기업들의 주가 변화도 이 30%범위내에서 움직이고 있는 상황이라서 우리나라 기업들보다 큰 폭의 변동이 있다고는 보기는 힘들 것 같습니다.