잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.11.14

모기나 바퀴벌레가 하수구를 왜좋아하나요?

모기나 바퀴벌레는 하수구에 정말 많이 알을 까고 많이 있는데요 모기나 바퀴벌레가 하수구를 좋아하고 많이 존재하는 이유가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    어둡고 습하니 보금자리로는

    딱이죠

    천적도 없고

    양분도 많고

    알을 낳아 부화하는데 좋죠.

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    하수구는 물과 음식물 쓰레기가 흘러가는 곳이므로 모기나 바퀴벌레에게 생존에 필요한 수분과 영양분을 제공합니다. 또한 하수구는 어두우면서 습기가 많은 곳이므로 모기나 바퀴벌레가 번식하기에 적합한 환경입니다. 하수구는 인간의 접근이 어려운곳이기도 하므로 모기나 바퀴벌레가 적대적인 존재로부터 보호받을수 있습니다.