빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.04.24

고추장에 곰팡이가 안 끼게 보관하는 방법이 없을까요?

안녕하세요. 요즘은 예전처럼 고추장을 담궈먹지 않고 주로 사서 먹게 되는데요. 사서 먹는 고추장도 오래두면 고추장 표면에 곰팡이가 끼더라구요. 이렇게 곰팡이가 피는 고추장을 곰팡이가 피지 않게 잘 보관할수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    공기중에 닿지않게 비닐을 깔거나 염분이 부족해서 생기는 경우가 많으니 소금을 추가하는 방법등이 있습니다.