신경과·신경외과의료상담
인연따라^^
인연따라^^22.11.23

근육 찢어졌을때 집에서할수있는 물리치료

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

팔꿈치부근에 피부안에 근육이 찢어졌다고 하는데

집에서 할수있는 간단한 민간요법이나 핫팩같은

치료에 도움이 되는게 있을까요???

시간이없어 병원에 가질 못해요

  • 안녕하세요.

    근육에 손상이 있는 경우에는 무리하게 마사지를 하는 경우 오히려 근육 손상을 악화 시킬 수

    있어 주의가 필요합니다. 통증이 심한 경우에는 냉찜질 그렇지 않은 경우, 온 찜질이 도움이 되며

    통증이 호전될 때까지는 팔을 무리하게 사용하지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    초기에는 냉찜질을 하면서 통증을 완화시키고 부종을 감소시킬수 있습니다. 통증이 어느정도 완화된다면 온찜질을 하여 혈류 흐름을 증가시키고 조직을 이완시키면서 회복에 도움이 되겠습니다. 다만 이러한 치료에도 효과가 없다면 정형외과에서 진료를 보시고 물리 치료나 체외 충격파 치료를 받는 것이 효과적입니다.