정형외과의료상담
슬거운부엉이103
슬거운부엉이10320.10.04

팔꿈치가 아플때 집에서 할수있는 조치가 어떤게 있을까요?

팔꿈치가 아플때 집에서 할수있는 치료방법이 궁금합니다.

평상시에는 아프지 않은데 팔을 쭉필때 통증이 있습니다

누워서 팔을 들때도 가끔 아픈데 병원을 가보는게 좋을까요?

생활할때는 크게 아프지 않고요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    관절을 움직일 때 통증이 있다면 확인을 해보셔야 한답니다. 집에서 할 수 있는 것은 가급적 관절의 움직임을 최소화 하는 것 이외에는 없지요. 만약 증상이 심하지 않고 일상 생활을 할 때 큰 불편한 점이 없다면 그냥 놔두셔도 될 듯 합니다만, 신경이 쓰이신다면 가까운 정형외과에 가셔서 X-ray를 찍어보시고 확인을 해보시는 것이 좋을 것 같습니다.

    서민석 드림