짓굳은박새34
짓굳은박새3423.09.18

팔꿈치가 아픈데 팔꿈치에 좋은운동 알려주세요?

며칠전부터 팔꿈치가 통증이있는데 어떻게 병원에 가지않고 집에서 간단하게 팔꿈치에 좋은운동이 있는지 알려주시면 좋겠습니다요

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    1. 팔꿈치 안쪽 바깥쪽 마사지

    아픈 부분은 최대한 자극을 주지 않고 손목신전과 굴곡에 관련된 근육을 부드럽게 마사지해줍니다.

    (** 로션을 바르고 부드럽게 풀어줍니다.)

    2. 손목 가동범위 넓히기

    손목을 최대한 구부렸다 젖히는 동작을 10회씩 3세트 해줍니다.

    3. 막대 잡고 비틀기

    어깨너비로 팔꿈치를 편 뒤 막대의 양 쪽을 잡고 힘주어 비틀어 줍니다.

    (몇초간 정지했다가 천천히 시작자세로, 팔꿈치 펴주는게 포인트!!)

    ​4. 손목~팔꿈치 스트레칭

    한쪽 팔을 손등이 위로 향하게 쭉 뻗은 뒤 반대쪽 손으로 쭉 뻗은 팔의 손등을 천천히 누르며 아래로 내립니다.

    (10초유지가 포인트!)

    ​한쪽 팔을 손바닥이 위로 향하게 쭉 뻗은 뒤 반대쪽 손으로 쭉 뻗은 팔의 손바닥을 천천히 누르며 아래로 내립니다

    (10초 유지 , 팔꿈치 펴주는게 포인트!!)

    5. 근력강화운동

    의자에 앉아 밴드를 한쪽 발로 밟고 같은 쪽 손으로 밴드를 잡습니다.

    (건강한 손으로 아픈 팔의 손목을 잡아 고정시킵니다.)

    손목을 위로 올렸다가 내리는 동작을 반복합니다.