기타 고민상담고민상담
아빠두
아빠두24.03.30

작은 회사다니는데 사장님 자녀분 결혼한다고 하시네요

몰랐으면 몰라도 일부러 식사시간에 곧 결혼한다고 말씀하셔서 축의금을 해야겠죠? 결혼식을 가는건 좀 아닌것 같고 축의금만 드리면 될 것 같은데 .. 그래도 되겠죠?

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    가셔도 되고 안가셔도 되지만 결국 내자녀가 결혼하면 사장님이 올까 생각하시면 될듯하며 축의금은 하셔야죠

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    다른 동료분들이 어떻게 하느냐에 따라서

    같이 묻어가는게 좋습니다.

    가는 분위기인데 안가면 사회성 없다고

    욕 먹을게 뻔하고요.

    안가는 분위기인데 혼자 가면

    혼자 튈려고 그러냐고 할거고요.

    분위기에 맞춰 하시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    중소기업 사장님 정도면 축의금도 안받으실 수도 있을 것 같은데 동료분들과 잘 상의해서 하시면 될 것 같네요.

  • 안녕하세요. 피글렛맘입니다.

    직접관계가 없는 자녀분이니 가실필요는 없을꺼 같구

    5만원만 하세요!!

    그게 가장 무난할껄로 보이네요~~

    당연히 사장님 계좌로요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 정직한말똥구리65입니다.

    작은 회사라면 서로 직원들을 다 아는 사이에서 안가기에는 좀 그럴거 같습니다.

    그래도 가시는게 좋아 보입니다.

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    직원 규모가 어느 정도인지 몰라도 작은 회사라면 축의금 내고 식사 해도 되지 않을까 봅니다. 가장 좋은 판단 방법은 직원들과 같이 논의하여 대세에 따르세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    사장님이 일부러 얘기를 하신듯하니 저라면 결혼식은 안 가고 축의금은 낼 것 같습니다.