지식재산권·IT법률
도덕적인달팽이175
도덕적인달팽이17524.01.18

통신사 사실조회 3사 모두 해당없음으로 회신이왔습니다.

채무자 주소를 알기위해 통신사에 사실조회를 요청햇는데 3사 모두 해당없음으로 회신이왔는데

이럴경우 어떻게 해야하나요? 이제 주소알아낼수있다 생각했는데 이렇게 막히니 답답하네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    알뜰폰 통신사에 대한 사실조회를 추가로 신청하셔야 하겠습니다.

  • 통신3사에도 없는 경우에는 드물게 휴대폰이 없거나,

    아니면 알뜰폰 통신사를 사용하는 경우이고 후자라면 각 알뜰폰 통신사에 사실조회를 각 하여야 합니다.