거창한레오파드265
거창한레오파드26523.12.19

홍시랑 연시랑 반시랑 도대체 뭐가 다른건가요?

안녕하세요 감의 종류에는 홍시, 연시, 반시 등 여러가지 종류가 있는데요 이러한 감들은 모두 같은 종류의 감인 것인지? 아니면 각각의 홍시, 연시, 반시는 다른 종류의 감으로 만드는 것인지 알고싶습니다. 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한밀잠자리15입니다.

    홍시는 붉은색으로 말랑하게 무르익은 상태의 감, 연시는 과육이 물렁하게 잘 익은 감으로 홍시는 시각적으로 표현한 감의 명칭이며 연시는 촉각적으로 표현한 명칭이고, 반시는 동그랗고 납작한 감 으로 모양을 표현한 감의 명칭. 그래서 홍시가 연시가 될수도 반시가 될수도 있음.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 홍시는 나무에 달려 익은 것이고 연 씨는 나무에서 감을 따서 인위적으로 익힌 것이고 반신은 홍시인데 홍시와 모양이 다른 것을 말합니다. 위쪽이 평평한 모양입니다