따뜻한겨울
따뜻한겨울22.01.30

감의 종류에 대해 궁금합니다.

안녕하세요? 제목 그대로 감의 종류에서 홍시, 연시, 건시, 대봉시, 침시가 있다고 합니다. 이들의 차이는 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    홍시 - 붉은색으로 말랑말랑하게 무르익은 상태의감

    ​연시 - 홍시의 전단계로 물렁하게 잘익음 감.

    ​건시 - 껍질을 벗기고 꼬챙이에 꿰어서 말린감

    ​대봉시 - 감중에 하나, 끝이 뾰족하고 길쭉하며 깁니다, 대봉감이라고 알려져있는 감의종류이고, 물렁물렁한

    장점이있고 과육일땐 떫은맛이강해 먹기힘들지만 홍시가되면 무척이도 당도가높고 맛있습니다.

    ​침시 - 침시는 소금물에담가서 떫은맛을 없앤감이 침시입니다.

  • 안녕하세요. 비상한누에38입니다.

    연시: 잘 익은 감으로 말랑말랑하고 부드럽다

    홍시: 잘 익어 붉고 말랑말랑한 감으로 감의 색깔이 붉다

    건시(곶감): 단단한 떫은 감의 껍질을 벗겨 감 그대로 말린 것

    대봉시: 크기가 큰 감으로 뾰족한 모양이 특징

    침시: 소금물에 담궈 떫은 맛을 없앤 감