자동차생활
자비로운저어새232
자비로운저어새23223.08.22

침수차 일반인들이 보고 확인할수 있나요

올해 장마로 인해 침수차가 많이 생겼다고 하던데

일반인들이 자동차를 구입하려고 중고차를 봤을때 눈으로 확인할수 있나요

왠지 속을것 같아서요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    가장 많이 알려진 것이 안전벨트를 죽 빼서

    물기나 진흙등이 묻어있는지

    그리고 안전벨트 자체를 교체할 수 있으니

    안전벨트 연식을 확인해보는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    엔진이 필터, 안전벨트 쭉 빼서 물기가 묻어있는지, 트렁크쪽 바닥에 물기가 있는지 기본적이긴 하지만 갈수록 침수차를 숨기는 방법은 여러 가지 많습니다. 중고차를 사러 가실때 차량 확인 해주는 업체 있는걸로 압니다 같이 가서 확인 하시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    침수차 구분법은 여러가지가 있지만 이미 알려진 내용인 만큼 만약 업자가 속이고자 맘을 먹는다면 다 처리를 하겠죠.

    다만 그래도 알아두면 좋을거 같아서 몇가지 말씀 드리자면 전기장치는 세차를 잘 하더라도 흔적이 남기 때문에 본네트 전기장치 부분을 잘 살펴보시는 방법이 있습니다.(볼트가 풀리거나 새것일 경우)

    엔진 틈새 사이 사이를 보면 침수차는 침수로 인한 흙 같은 이물질이 남아 있을수 있습니다.

    보닛을 열어서 보았을때 퓨즈박스에 이물질이 많은 경우에도 침수차 가능성이 있습니다.

    트렁크 안쪽 고무패팅 부분을 열었을때 먼지가 아닌 진흙자국이 남아 있는 경우에도 침수차 가능성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 장수풍뎅이 100마리입니다.

    침수차를 확인하는방법은 안전밸트를 끝까지 당겨보는겁니다.

    침수차라면 당겼을때 진흙이 묻어있을 가능성이 높습니다.

    또 본네트를 열어 진흙이 있는지 확인하기도 있고 차 문옆의 고무패킹도 떼어 보시면 진흙이 묻어나옵니다.