교통사고 과실보험
빼어난집게벌레293
빼어난집게벌레29322.11.04

교통사고 후유증은 어떻게 관리하시나요?

안녕하세요.

교통사고당시에는 경미한 사고여서 무심코 지나갔는데요.

그뒤에 목이나 허리통증이 자꾸 생길때 관리는 어떻게 하는것이 좋은가요?

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    그뒤에 목이나 허리통증이 자꾸 생길때 관리는 어떻게 하는것이 좋은가요?

    : 우선, 목이나 허리통증의 경우 단순 후유증인지? 추간판 탈출증등 몰랐던 이상이 있는지 여부를 체크해 보시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    교통 사고 이후에 통증이 발현될 수 있으나 척추 부위는 퇴행성 변화가 있는 곳이여서 특별한 진단이 없는 한 재활 치료와 자세 교정, 운동 등으로 통증을 조절할 수 밖에 없습니다.

    또한 사고 이전으로 완벽하게 돌아간다고 보기는 힘들고 시간이 지나야 통증이 완화됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    사고로 인해 몸 상태가 좋지 않다면 병원 진료를 꾸준히 다니시는 것이 좋습니다.

    목이나 허리 통증이 심해질 수도 있으니 병원 진료를 다니시기 바랍니다.