엄격한매사촌113
엄격한매사촌11322.03.14

사과를 아침에 먹으면 좋다는 이유가 뭔가요?

건강 프로그램이나 익히 알고 있는 상식으로

사과는 아침에 먹어야 좋다고들 알고 있는데

사과를 아침에 섭취 했을 때 좋다는게 구체적으로 어떠한 이유 때문 인가요?

  • 사과를 먹으면 위액이 분비됩니다.

    따라서 아침에 사과를 먹으면 식욕을 돋우는 효과가 있습니다.

    그래서 위장 기능이 좋지 않은 분들이 저녁에 사과를 먹으면

    위액 분비 촉진으로 속이 불편할 수 있어서 저녁에는 먹지 않는 것을 권하기도 합니다.

    장이 건강한 일반인은 아침이나 저녁이나 크게 상관 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치위생사입니다.

    사과의 펙틴 성분은 변을 통해 지방질을 몸 밖으로 배출하는 기능을 가지고 있어

    아침에 섭취하면 장운동에 도움을 줍니다.

    반면 저녁에는 장에 부담을 주기 때문입니다.

    건강하세요.