모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.10.25

석기시대와 청동기 시대는 어느쪽이 더 먼저인가요?

안녕하세요.

석기시대와 청동기시대는 어느 시대가 더 앞쪽 세대인지 알고싶습니다. 석기가 먼저 시작되고 후에 청동의 시대가 진행된것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    석기시대가 더 앞선 시대이죠.

    사장 구하기 쉬운 돌을 재료로 도구를 만들어 사용한게 먼저죠.

    청동기 시대에도 석기는 지속적으로 사용됐구요.

    청동은 비싸서 무기나 지배계층의 장신구의 재료 정도로만 사용됐습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    석기 시대가 청동기 시대보다 먼저입니다.

    석기 시대 - 청동기 시대 - 철기 시대 순으로 이어집니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    당연히 석기시대가 먼저 입니다.

    석기시대도 구석기 시대 다음에 신석기 시대 입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 시골뜨기입니다.

    석기 시대가 먼저이 시작이 됬었고 청동기 시작으로 고조선 시대가 열립니다.. 도움이되셨으면 좋아요 부탁드립니다