호아마2718
호아마271822.08.17

술은 왜 맥주,소주 등 여러 종류 술을 마시면 숙취가 심할까요?

일반적으로 한가지 술을 마시면 숙취가 그렇게 심하지는 않은데 술을 여러 종류로 마시게되면 숙취가 심한데 그 이유가 뭘까요?? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한이구아나273입니다.

    그만큼 해독하기가 어렵기 때문입니다.

    한가지 술을 해독하기 위해서는 간에서 하나만 해결하면 되지만 여러 술을 마시면 그만큼 간이 여러가지를 해결해야하기 때뭉입니드

  • 안녕하세요. 한결같은호랑나비70입니다.

    혼술하면 아무래도 술해독능력이 그만큼 많이 필요하지 않을까요? 과금은 몸상하는거라 안마시거나 적게마시는게 답이라 봅니다.

  • 당연한건데....소주1잔의 양과 쏘맥한잔의양은 차이가 나잖아요 술을섞으면 잔당마시는양이 늘어나니 당연히 취하죠...