신경과·신경외과의료상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.02.23

몇주 전에 손가락을 다쳤는데 아직도 아파요

나이
성별
남성

제가 몇 주 전에 일을 하다가 손가락을 다쳤는데요 그런데 그때는 병원을 안 가고 그냥 놔뒀는데 지금까지도 아픈데 엑스레이 같은 거를 찍어 봐야 할까요?

  • 안녕하세요.

    어쩌다가 다쳤는지 연유는 알기어렵고 현재 상태를 알수 없기에

    통증이 5주정도 지속되었다면 진료를 보시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    병변부위가 덧나고 심하게 붓는 양상이 아니라면,, 너무 걱정안해도 될거 같긴합니다.

    증상이 조금씩 호전양상이면 괜찮을거 같지만 악화양상이라면 병원진료고려해볼수 있습니다

  • 단순 타박상 등 손상에 의해서 통증이 몇 주간 지속될 가능성이 존재하긴 합니다만, 뼈나 인대 등 구조물의 손상이 동반되었을 가능성이 있어 정형외과나 성형외과적으로 진료 및 정밀 검사를 받아보시는 것을 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    아프면 확인을 해보는 것이 다음 순서입니다. 뼈에 문제가 있지는 않겠지만, 힘줄이나 관절의 문제인지 확인을 해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이이호 의사입니다.

    손가락을 다쳤는데 몇 주가 지나도록 아프다면 엑스레이를 찍어보는 것이 좋습니다. 엑스레이 검사를 통해 손가락에 골절이 있는지 확인할 수 있으며, 골절이 있다면 치료가 필요합니다. 또한 엑스레이 검사를 통해 손가락에 다른 이상이 없는지도 확인할 수 있습니다. 따라서 손가락을 다쳤는데 몇 주가 지나도록 아프다면 병원에 방문하여 엑스레이 검사를 받아보는 것이 좋습니다.