색다른올빼미124
색다른올빼미12423.02.09

자고일어나서 바로 양치하시나요?

일어나서 밥먹기전에 양치를 먼저하나요?

밥먹고 양치를 해야지 왜 전에하나요?

그럼 아침에 양치를 두번해야하는게 맞는건가요?

  • 안녕하세요. 뽀로로입니다.

    자는동안 입안에서 세균이 많이 증식한다고 합니다. 일어나서 양치질을 하고 식사를 하면 좋지만 그냥 가볍게 물로 입을 헹궈 뱉어내고 식사를 하셔도 좋으실 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 수수한흰동가리58입니다.

    밤새 입안에는 수십억마리의 세균이 증식한다고합니다. 일어나서 양치하시는것이 구내건강을 위해 좋겠지요?

  • 안녕하세요. 고혹적인말똥구리240입니다.

    저같은 경우는 일어나자 마자 가글하고 물1산잔 만시고 양치를 하죠 아침을 안먹거든요